お知らせ > 平成24年お年玉付郵便はがき、3等賞品に「銚子屋 羽衣甘味詰合わせ」が選ばれました。
平成24年お年玉付郵便はがき、3等賞品に「銚子屋 羽衣甘味詰合わせ」が選ばれました。
2012/01/01
平成24年用お年玉付郵便はがき、3等賞品に「銚子屋 羽衣甘味詰合わせ」が選ばれました。
※郵便局での景品引換の受け付けは7月23日で終了いたしました。ありがとうございました。
【賞品の内容】
あんみつ3個、豆寒天3個の銚子屋で最も人気のある商品詰合わせです。
通常店頭では販売していないギフト商品になります。
【銚子屋の「あんみつ」「豆寒天」について】
寒天は、天草を使用し製造しておりますので、海藻の香と、ところてんの色(薄茶色)をしています。使用している天草は、伊豆諸島産・伊豆半島産を中心に産地の特長を生かし、銚子屋独自のブレンドで仕上げたオリジナルです。
食感は、「硬さの中にも弾力」があり上品な寒天に仕上げっております。この寒天は黒みつとの相性が非常に優れています。黒みつの独特の香により寒天の海草の香を穏やかにするため、あんみつ、豆寒天に最適です。
黒みつは、太平洋に浮かぶ日本最西端の孤島「沖縄与那国島産」の黒糖を使用した濃厚で独特の香を楽しめる逸品です。強い日差しと黒潮の荒波を受け力強く育つサトウキビを搾り固めた黒糖から製造した黒みつは、甘味だけではない複雑な風味が特徴です。
赤えんどう豆は、塩茹でや鹿の子ではなく、豆の味を残す独自の製法で仕上げております。少し固いと感じることがありますが、豆本来の味をお楽しみください。赤えんどう豆は、北海道富良野地区産に限定し、地域の農家の方が丁寧に育てた手選別品の豆を使用しております。
小倉餡も、北海道産小豆を使用し、香り豊かにふっくらと炊き上げております。 また、あんみつには、「ぎゅうひ」や「フルーツパック」等も別添しております。
本格的な甘味処の味をご家庭で御賞味いただけます。
なお、賞味期限は30日以上ございますのでごゆっくりとお楽しみください。
左画像:盛付例。器以外は商品に入っています。
右画像:北海道富良野地区の赤えんどう畑